澳門日報- 世界華商高峰會開幕


發佈日期:2021/12/14
  • 分享至:

   世界華商高峰會開幕

57341639244987684.jpg


    李司:藉深合區深化華商與澳合作


    【本報消息】第十八屆世界華商高峰會昨開幕,以“新經濟 · 新金融 · 新展望”為題。經濟財政司司長李偉農在會上致詞時表示,倘各地華商與澳門深化合作,緊抓深合區的建設契機,將可迎來更廣闊的市場空間和更巨大的發展商機。


    第十八屆世界華商高峰會昨今兩天假澳門康萊德酒店舉行。疫情關係,大會採取同步直播會議實況,讓海內外各地華商共襄盛舉。經濟財政司司長李偉農、中聯辦副主任嚴植蟬、外交部駐澳副特派員王冬、世界華商組織聯盟創會主席團主席尹德勝、世界華商組織聯盟常務主席團主席兼澳門出入口商會會長徐偉坤、貿易投資促進局主席劉偉明、經濟及科技發展局長戴建業、中聯辦台灣事務部部長徐莽、海峽兩岸關係協會駐澳代表處主任王剛等出席開幕式。

    政策優勢迎新機遇

    世界華商組織聯盟執行主席何超瓊線上致開幕詞時表示,灣區在中央及粵港澳政府大力推動下,已取得標誌性發展。加上不久前中央頒佈“兩個深合區方案”,深信澳門未來不僅有“新經濟、新金融”,還會有如特首所說的“新出路、新機遇”。未來世界華商組織聯盟與世界華商高峰會,也將繼續有效發揮服務平台的作用。尤其藉着“兩個深合區”政策優勢的大好機遇,深信琴澳在可見的未來必成匯聚僑界力量,參與“一帶一路”建設,共享發展機遇的重要基地。明年是世界華商組織聯盟廿周年,她希望可在全球華商更緊密的合作下,繼續獲得各界支持。

    李偉農致詞表示,澳門是華僑華人聚居地,擁有眾多歸僑僑眷和成就卓越的華商和僑商,他們與“一帶一路”沿線國家和地區,特別是與葡語國家、東盟國家有着千絲萬縷的淵源和聯繫。在助力澳門發揮中葡商貿合作服務平台功能、積極參與粵港澳大灣區和“一帶一路”建設中,扮演日益重要的角色。

    搭建平台共謀發展

    中國國際貿易促進委員會會長高燕、鳳凰衛視董事局主席徐威於線上致詞,全國台灣同胞投資企業聯誼會監事長黃明智、世界華商組織聯盟創會主席團主席尹德勝在場致詞,均希望華商抓住當前難得的契機,共商合作、共謀發展,會方、機構助力建平台交流,開拓更廣闊發展空間。

    會上舉行二○二一傑出青年華商頒獎及二○二一華商創新獎頒獎。中國企業協會會長傅建國、重慶市海峽兩岸交流促進會會長陳全、澳門銀行公會主席葉兆佳、澳門科技大學副校長龐川、澳門酒店旅業商會會長張健中、澳門廠商聯合會理事長馮信堅、澳門紡織商會會長黃華強、澳門付貨人協會理事長廖玉麟、澳門旅行社協會會長劉雅煌、澳門廣播電視股份有限公司執行委員會主席羅崇雯、澳門閩台總商會會長許龍川、澳門旅遊業議會會長胡景光、澳門培正中學副校長郭敬文等出席。




 
瀏覽次數:640

回最頂